Туда, где неизвестность

Халиков Алмаз
Позади нас прошлое - бывшая неизвестность.
Теперь, как любящая мать:
Целует нас, ругает, обнимает,
И никогда не хочет отпускать.

Однако сын её бродячий
Стоять на месте устаёт.
Мать платочек весь оплачет,
Но скажет нехотя: "Вперёд".

И двинется сын в путь,
Свою одежду залатав.
Туда, где неизвестность
Оставит дырки на штанах.

И лишь отцовский дух -
Сила, что горит в груди,
Своим пламенем сотрёт
Войско страхов впереди.

Подобно древним воинам,
Рыцарям средневековья,
Мы руками создадим
Мир у изголовья.