Что с нами?

Юрий Павлушко
Волнуют серые будни,
Безграничной своей пустотою.
Неужто вскоре День Судный-
С разгневанным Солнцем, Великой Водою?!

В людей обреченные взгляды,
Уставшие лица, чужие глаза.
Брат ненавидит брата,
Между людьми разразилась гроза.

Преобладает в умах скупое богатство,
С ним под руки неограниченная власть.
Разгульная жизнь, безбожное пьянство,
Не созидая, побольше украсть.

Что с нами, скажите люди?-
С чем и куда мы идем?..
С таким отношением всё погубим
И все, как один умрём!

Праздники, какие то мрачные,
За будни пожалуй я промолчу...
Взаимоотношения наши собачьи,
В ранге закона и всем по плечу!!!