О дельцах

Крылов Борис Павлович
« О дельцах »
Из раздела ( Ё) "Политическая тема"  сборника Крылова Б.П.               " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов
         « О дельцах »

А где закон, который должен править?
Чтоб мог его понять народный ум.
Чтоб не сумел бесстыдно всюду ставить
Нам свой капкан «хапуга»– толстосум.
Чиновник «деловой» от производства
Тихонечко открыл кооператив.
И в нем «свое» подставив руководство,
В карман народный руку запустил.
Выходит, что в одно и то же время
На двух доходах восседает он:
И кооператив ему не бремя,
И в «офисе» своем - не утружден.
Среди «дельцов» встречаем депутата.
Поднять дела – кем раньше был «делец»?
Он зачастую член парт - аппарата
И, как бы, за идеи партии борец.
Сырье налево с производства тянет,
Навар с кооперативом пополам,
А что вот-вот все производство встанет –
На то плевать: не пуст его карман.
И пусть народ на производстве ропщет:
Мол, семьи нынче не на что кормить.
Он всем закон им на уши как вожжи
Закинул и уверенно рулит.
Кооперативы честные нужны
Из тех, что сами делают товар:
Одежду и продукты для нужды,-
Не от воров, которым лишь навар.
Народ, конечно, будет всегда против
«Дельцов» и мафиозных торгашей,
Что товар лишь показав на противень,
Подняв до «неба» суммы барышей.
И я в тебя, моя Россия, верю -
Лицом к народу повернется власть,
И не позволит грабить « хапуге–зверю»,
Чтоб жили лишь «хапуги» всласть.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.