Старое кино

Роман Куканов
Мы всё это видели в старом кино
Когда нам с экранов молчали
Мы верили свято, что так суждено
Мы с радостью это встречали

Нам чуждыми стали простые слова
Знакомые ставя сюжеты
Слетала с деревьев седая листва
И память обёрткой конфеты

Но после, нас заново стали учить
Бороться за право свободы
Без умолку что-то, кому-то твердить
За мир и за дружбу народов

Но мир обесточен и он обречён
На выцветшей старенькой плёнке
И катится в пропасть, но мы не причём
К груди прижимаем иконки!