Концерт Баха

Марина Благовещенская
Взлетают из органа звуки
До солнечного витража,
На двух клавиатурах руки
Уже не знают рубежа.

Мелодия прекрасной фуги
Берет невиданный размах-
И скрипки,и альты в ней слуги,
Так повелел великий Бах.

Нет ничего,кроме органа,
Он выступает как солист,
Но слышен в церкви,как ни странно,
Какой-то призрачный альтист.

Как трубы извлекают скрипку,
Виолончель и контрабас?
Бах сквозь лукавую улыбку
Ответил:"Я творил для вас.

На многое орган способен,
Богат его ассортимент,
Оркестру может быть подобен
Столь благородный инструмент!"