Ревность

Галина Давыденкова
Опустились руки, голова поникла,
Отрешенный взгляд потухших глаз…
Ревность самозванка червем внутрь проникла,
Выползла гадюкой напоказ.

Сердце разрывается, в разуме затменЬе,
Слаб иммунитет любви и веры.
Заболела я, терзаема сомненьем,
Изводясь обидою без меры.

Ревность поедает счастье и покой,
Строя пляски на остатках чести.
Жалкая надежда справиться с собой,
Разбивается о жажду мести.

Все закончено. Над пепелищем зла
Реет знамя защищенного достоинства.
Но свободы нет, хотя любовь ушла,
Я в плену ревнивого чудовища.