Портрет патриотки

Вячеслав Стебаков
Встречаю я женщин к труду равнодушных,
Покорных и властных, законопослушных,
Смазливых, бесстыжих и серых, как мышка,
Учёных и мудрых и скудных умишком.
     Кто строит семью, ищет личного счастья,
     Кто делает деньги и лезет в начальство.
     Кто платит квартплату покорно, послушно,
     Кто любит политику, кто равнодушен.
Пусть не суждено мне родиться красивой,
Я стану счастливой духовною силой.
Я чту все законы, противник анархий,
Зато в своём доме я стану монархом.
     Гордимся мы трутнем и тружениц жалом,
     Пусть крепкою станут семья и держава.
     Неважно, как звать меня Рая, Марина,
     В семье – пчеломатка я, Екатерина.