В праздник Троицы

Велемерис
От Бытия до Откровенья
Я измеряю жизнь мою.
Часы, и годы, и мгновенья -
Всегда пред Богом предстою.

И в том моё предназначенье,
И в том призыв души моей,
Чтоб с Богом пребывать в общеньи,
Не забывая про людей.

Любить врагов своих и ближних,
И добрые дела творить.
А много вредных черт излишних
В самой себе искоренить.

От всех печалей и падений
Господь, меня убереги,
Избавь от горечи сомнений,
Прошу, Всевышний, помоги!

Тебя хвалю и воспеваю
Простою русскою душой.
Тебя пою и прославляю,
Отец, и Сын, и Дух Святой!

—-----------------------------------
*** Бытие и Откровение - первая и последняя книги Библии