Заструился рассвет нежным светом играя...

Наталья Близнецова
Я выйду раненько в широкое поле,
Чтобы встретить зарю пробужденья,
А сердце взволнует родное приволье,
Подарит восторг наслажденья.

Заструился рассвет нежным светом играя,
Разбудил сладко спящее утро,
Палитрой красы небосклон украшая,
Засыпал звёзды краснеющей пудрой.

Сбросил мглу и густую рассеял вуаль,
Открыл мир неземной красоты,
Раскинул на горы цветастую шаль,
Коснулся краем роскошной фаты.

Так любо смотреть на всходящее утро,
Новый день начиная с хваленья,
Творцу за подарок небесного чуда,
Воздав с радостью восхищенье.