На себе испытала

Бирюса Татьяна
Я спасибо скажу тебе детство,
За печаль и улыбку в глазах.
Потеряла давно я то средство,
Там летала тогда в облаках.
Была в детстве я гостем желанным,
Ох недолго там грелась в лучах.
И оно мне казалось странным,
В тех далёких и долгих речах.
Говорили, что всё будет гладко,
Быстро вылетев, как из гнезда.
Но а жизнь ведь совсем несладка,
Да порою вела не туда.
Я любила и здесь же страдала,
Не могла я идти и дышать.
На себе всю судьбу испытала,
А сейчас не могу я молчать.