Примеряла я счастье

Антонида Федченко 2
     Примеряла я счастье и зимою и летом,
     А примерочку эту не могла принять в толк:
     Почему моё счастье в лёгкий ситчик одето,
     У других же одето иль в парчу, или в шёлк...

     Моё счастье не броско, как в предзимье берёзки,
     Как в предзимье берёзки, грусть какая-то в нём,
     Запах талого снега и домашнего хлеба...
     На покосе ночлега и заря с соловьём.

     Я встречаю рассветы, провожаю закаты,
     Провожаю закаты, как умею - живу:
     Ошибаюсь - теряю, нахожу - удивляюсь,
     Своим ситчиком, свято, я всегда дорожу.

     Примеряла я счастье, словно новое платье,
     Словно новое платье и искала ответ...
     Может слишком спокойно, может чуточку больно,
     Может чуточку больно, что тебя рядом нет...

     Грустно, что мы не вместе, но была ж наша песня,
     Но была ж наша песня, что осталась в душе -
     Жить она помогала, разве этого мало?
     Разве этого мало?.. жаль, чужие уже...

     Моё трудное счастье, словно лучик в ненастье,
     Словно лучик в ненастье, что проходит сквозь мрак.
     Засверкает алмазом и легко станет сразу
     И легко станет сразу, без него мне - никак...

               (песня спета)