Моя служба

Валерий Тюлюлин
Моя служба

Когда был помоложе
В  пожарке я служил
И сутки через двое
 Столицу все тушил

Забыв цигарку выплюнуть
Горел московский люд
На креслах и диванах
И в кухнях, среди блюд

Мой караул частенько
Тогда людей спасал
Сам генерал Антонов
Мне лично руку жал

И было много грамот
За наш нелегкий труд
Наш  караул действительно
Тогда был очень крут

Мы иногда чудили
Немного перебрав
Бывало, возмущались
Рассудит Бог кто прав

Огонь нас жег нещадно
Пускал в нас черный дым
Но в этой схватке яростной
Всегда он был вторым

По подлому бывало
Он крал у нас друзей
Такая вот работа
Из горьких кренделей

На пенсии скучаю
По вызовам, звонкам
По редким ароматам
Да и лихим годкам

Да всякое бывало
Огонь вода и тьма
Вот медных труб немного
Отмерила судьба

Нам жизнь пути наметила
Могли ведь выбирать
Но выбрали пожарку
Не будем же роптать
16.07.2019г