Ностальгия

Валерий Тюлюлин
Ностальгия

Стоит депо на Пресне
Аж, сто семнадцать лет
Защита на районе
Ну как бронежилет

Ремонт ему вот сделали
И дом опять в строю
А я про старое депо
Сейчас вам пропою

Ворота деревянные
Везде скрипучий пол
А в раздевалке шум и гам
Разлитый этанол

В столовой алюминий
На полочках лежит
Все скромно без фарфора
Военный общепит

Вот ленинская комната
Плакаты, бюст, устав
Как только замполит запел
Туда летим стремглав

Вот спальня, топчаны стоят
Мой крайний, у дверей
Мне за путевкою бежать
Ребятам в лифт скорей

Мы все депо любили
Второй наш это дом
Полжизни беспокойной
Протопали мы в нем

Как старая кофейня
Пропахло все депо
Но специи особые
Их полюбил давно

Я помню запах краски
На стареньком авто
И выезды ночные
Со скоростью за сто

А радость от победы
Когда закончен бой
Плюс жаркие дискуссии
Когда едем домой

Спасенные из лап огня
Объекты и добро
Сколько ж пролетело лет
Все  было так давно

Мы вырастили смену
Дорогу молодым
И слава Богу есть кому
Нырять сегодня в дым

Так пожелаем смене
Традиции блюсти
Судьбой сколько отпущено
Достойно путь пройти

Тем, кто в строю на службе
В машинах боевых
Давление в КИПАх  двести
И рукавов сухих
16.07.2019г