Ветераны

Валерий Тюлюлин
Ветераны

Ветераны пожарки, мои  боевые друзья
Живых еще сколько, не могу сказать я
Вот на днях хоронили еще мы двоих
Неожиданно смерть,  ударяет под дых

Мы недавно встречались, и никто не болел
И  товарищ с отряда, про газовку нам пел
Но мы спорить не будем, с нашей судьбой
Все давно решено, срок у каждого свой

Забирает посыльный вас на небо с собой
На земле все ребята, закончен ваш бой
Вы уходите рано, многим лишь шестьдесят
Каждый год строй теряет, отличных ребят

Вклад огромный внесли, передав опыт свой
Он научит работать авангард молодой
Не уронят традиций, и не дрогнут в бою
Хоть частенько придется стоять на краю

Но кому-то ведь надо,  выставить бронь
От беды увести, укротить злой огонь
У нас работа такая, защищать и спасать
А бывает еще за  других умирать

Для себя не успели, они толком пожить
Создатель призвал, их в раю послужить
Там ведь тоже война, днем и ночью идет
И святой Михаил, у ворот уже ждет

Так задайте там жару загорелым чертям
Разной, адовой нечестии, и их холуям
А мы поставим свечу, и молитву прочтем
Чтобы легче вам было там бороться с огнем
17.07.2019г