Одному и одной в одночасье. Мини-пьеса

Валерия Мирэн
Действующие лица:
Один
Одна
Счастье
Случай
Время
Внутренний голос

Двое - Он и Она - смотрят из окон своих квартир... их дома расположены так, что можно видеть окна соседнего дома...


Одна :
Что-то Счастье давно – не летает
надо мною... не гнездится…

Один (заметив Её и продолжая смотреть на луну):
К полуночи зародится…
И медленно тает...

Время:
Перед вами Оно – близко-близко!

Счастье:
Не вняли – потеряли…

Звучит музыка...

…Тоскливый мотив рояля,
Наигранный низко...

............................

Случай:
Одному и одной – в одночасье

Время:
Поверить – дан был случай...

Внутренний голос обоих:
Ну, кто же нас жить научит
В любви и согласьи?!

08.11.18