Откуда черпаешь слова Молитва

Мария Веселовская-Томаш 3
Откуда черпаешь слова
           (Молитва)


Откуда черпаешь слова, Великий наш Господь? –
Ты с каждым, с каждым говоришь, со всеми вместе –
днями и ночами?

Грехи всем отпускаешь... – Прости мя, – я как и все грешна! –
На подвиг сам благословляешь.
Следишь за тем, кому явиться надо в срок на Землю, свой
сделать первый вдох!
Впервые в радости заплакать, воскричать, и слово «Мама» молвить...

Другим же – в Царствие небесное - всегда  нам кажется не вовремя! – прокладываешь сам последний путь...
Благодарю, Господь, за то, что Ты меня благословил на добрые дела!
То, чем меня Ты одарил, – я людям отдала.
Ещё мой скромный путь земной пока что стелется, –
Ты учишь каждый миг ценить. Благодарю Тебя!

Я счастлива всем тем, что Ты мне дал.
Я с чистой совестью хочу к тебе явиться.
Грешна я, каюсь, но пред Тобой честна.
Прости за все грехи, Великий, Всемогущий!

Откуда черпаешь слова, Великий наш Господь,
Чтоб успокоить на Земле мою  истерзанную, признательную, в раскаянии  душу?!

Ты ни к кому не опоздал, позвал кого-то в дальний путь...
О, Господи, прошу: не поспеши мою свечу задуть...


17.07.2019
дух
Фотография из соцсетей интернета