Субъективное условие счастья

Юрий Тютюников
Когда рассудок с разум бодаются,
То чувства с эмоциями кусаются,
А душа,как мать их родная, мается.

И начинаются в мозгу эксцессы,
Влияющие на все вита-процессы,
Нездоровые возникают интересы,
Приводящие к общедуховным абсцессам,
Психическим фрустрациям и жутким стрессам.

Тот будет  счастлив в жизни стар и млад,
Кто всем частям души своей даёт лад –
Это субъективное условие счастья
И бесогон объективных адовых напастей.