Внутренний свет Природы

Вера Козарь 1
Чтобы увидеть внутренний свет Природы,
Чтобы услышать музыку Её жизни,
Нужно носить одежду особого покроя
И лепетать по утрам песни,
Которые поют малыши.
Малыши - самые умные люди.
После семи они начинают дурнеть,
После двенадцати ломаться,
В семнадцать хотят спрыгнуть с крыши,
А в восемнадцать вспоминают,
Что они уже не дети,
И что поздно кроить
Особую одежду
И лепетать детские песни.
Детство возвращается в старости.
А взрослым не нужен мир ребёнка.
У взрослых свои задачи:
Как прокормиться, как защититься
И как продолжить род,
Чтобы в старости было время
Вспомнить о жизни Природы,
Скроить себе особую одежду
И петь в церковном хоре:
"Честнейшую Херувим,
Чтобы забрали на небо.
Но только зачем?
Небо-то, оно тут на земле,
А вверху только вечный сон.
Потому и младенцы -
Самые умные люди.
Они приходят из глубин Природы
В наш Рай
И не понимают - что ещё людм надо?
И ходят они в младенцах до семи лет.
А потом их начинают ломать
И учить жить наоборот.
А надо не ломать,
А кропотливо записывать всё,
Что они говорят.
Но в наш раздвоенный век
Уже появились дети
Жестокие, словно взрослые.
Таких слушать не надо.
А тех - невинных и наивных
Может не стоит отдавать в школу?
Чтобы после семи они не дурнели,
После двенадцати не ломались,
Чтобы в семнадцать не спрыгивали с крыш,
А в восемнадцать
Гордились бы тем,
Что они сохранили в себе своё детство
Весёлое, чистое, задорное, сострадательное,
Призванное перевернуть весь мир
И сделать его чистым!

7.02.2019 г.