Что делать? Н. Г. Чернышевскому

Аниса Ганфаритова
«Какой банальнейший роман! –
Вздыхала я ,  читая, –
Мозги выносит просто в хлам
С начала и до края!"

Ну ,  как студенчество могло
Коленопреклоненно
Читать такое барахло
Так «революционно»?

Рахметов… Супер? Он герой?
А Дамы сновиденья?
Какой же всё-таки отстой
Сварганил Чернышевский!

Но по литре я свой пятак
Законно получила!
Уж сочинить на свой "медяк"
Не надо  много силы!

Промчались годы и века.
Сменилась власть Советов...
Вдруг Вера Павловна! -  во снах
И даже ... сам Рахметов:

- Плевать   в  колодец, господа,
Не смейте без оглядки!
За это я в   пятак вам дам,
Продавшим Русь за взятки!!!