Утонченно окрашенных зябликов...

Андрей Добрынин
*   *   *
Утонченно окрашенных зябликов
Я люблю созерцать во дворе,
Но, увы, моего созерцания
Никогда не понять детворе.

Любо ей только бегать и вскрикивать,
Ощущая реальность свою,
И гонять утонченного   зяблика,
И расправой грозить воробью.

Что; ей тонкие краски и линии,
Утамаро волшебная кисть!
Ею движет сейчас молодечество,
А потом будет двигать корысть.

Превратиться бы в птицу огромную,
И спикировать из облаков,
И склевать поколенье безмозглое,
Как мясистых больших червяков!

А потом, заглотавши последнего,
Угрожающе каркнуть, что всяк
Без любви и почтенья к прекрасному
Умирает как пошлый червяк.

Но, увы, это только фантазии,
Во дворе же царит неуют,
А потом эти деточки вырастут –
И меня, старикашку, склюют.