Я не могу читать стихи о маме

Татьяна Воронцова
Я  не  могу  читать  стихи  о  маме -
Они мне сердце жгут сильней, чем пламя...
Итак  ведь  сердце  слишком  обгорело,
Когда  я  маме  долго  вслед  глядела.

Померкло  солнце,  небеса  упали,
Как  те  атланты,  что  его  держали...
Да и земля прям из-под ног исчезла -
И с той поры, быть может, рядом бездна.

Все просят: Улыбнись улыбкой прежней...
А  я  как  будто  не  в своей одежде.
Ведь не заменят маму мне на свете
Моя  любовь,  внучата  или  дети!
 
17.07.2019г.

Моя мама ушла 10.01.2014г.