Времени река

Павел Миронец
Нальёшь ли мне ещё бокал вина?
Пусть между слов рубинами искрится,
Бросая блики огненные в лица –
Покамест пустота достигнет дна.

Зажжёшь ли ты ещё одну свечу?
Где было мало, больше будет света.
Умрёт она у изголовья лета,
Любимому, отдавшись палачу.

Отдашь ли тьме прозрачные шелка,
А мне себя – своё предназначенье.
Закружимся в неистовом теченьи
И унесёт нас времени река.

17.07.2019.