Реквием

Валерия Мирэн
Когда умру – вспомянут обо мне…
Когда умру – полюбят непременно…
И будет всё, как было… Только не
Напишется строка проникновенно…

А больше жизни любят тех людей,
Снискавших благосклонность откровенно,
В глазах которых, мне не стать святей…
Планета наша вся несовершенна...

И сладостнее миру те плоды,
Что над землёй восходят после смерти.
И ярче нет на свете той звезды,
Что над слугою муз – в небесной тверди…

02.11.18

Стихотворение написано к Поэтическому Вечеру, посвященному Марине Цветаевой.