В ветхом хаосе житейском

Александр Карижский
В ветхом хаосе житейском
Ты  - моя отрада, вешка, -
На кострище отгоревшем
Тлеющая головешка.

Ты - одна даёшь мне силы
В испытаньях непомерных, -
Ты, которая вкусила
Меру - горя,  меру - веры.

Я спокоен и уверен,
Ум и дух неколебимы,
Оттого, что сердце греет
Чистый свет в глазах любимых.