Неудачник, обманщик

Бережанский
Ты в старом доме
У разбитого корыта.
Твоя карта крыта,
Ты слишком не везучий.
Твой каждый случай
Поражение и падение.
Хотел подняться в одно мгновение,
Но снова был обманут.
И именно таких как ты
Люди жалеть не станут.
Ленивый плут!
Твоё призвание,
Вечное страдание.
В затхлой избе,
Где зияет дыра в потолке.
Размером с твоё самомнение.
 
Ты жизнь обманом схватив за гриву,
Забыл просчитать свои силы.
Не продержавшись минуты в родео,
Ты снова в грязи.
Свои несчастья вези, в одиночку.
Бросаясь на шею к другим
Ты лишь получаешь отсрочку.
Мошенник!
Хотел показаться благим.
Твоя жизнь умещается в строчку.
Лож не делает тебя умнее,
Как и жадность сильнее.