Какофония двора

Сергей Файнберг
Проснулся утром – тишина               
И только старая ворона               
Откуда-то издалека               
Кричит трубой Иерихона.

Она не спит вторую ночь
От чаек двор наш охраняет,
Кормушки там висят везде,
Так о налётах извещает.

А вот проснулись воробьи,
Стриж мне знакомый раскричался,
Но вот какой-то странный треск
В мелодию двора вмешался.

Кто это голос подаёт?
Похоже очень на сороку.
Что ей тут делать - не зима!?
Но нет конца трескопотоку.

Быть может это соловей!?
Да нет, они своё отпели.
И, недослушав россыпь я,
Решил, что это свиристели.

Так свиристели не трещат
И россыпь соловья другая.
Сорока!? Очень может быть.
Я уже битый час гадаю.
  14.07.2018г.