Фокус

Евгений Косых
Фокус сбивается.  Окружающие люди вдруг становятся маленькими и расплывчатыми.  Зато свое "Я" выглядит четко и колоритно. Хочется говорить о себе, акцентировать внимание на себе, демонстрировать себя. А что говорят другие, что они чувствуют, о чем они думают и чем живут - это уже не важно, потому что собственное "Я" заполнило все пространство и место уже для других нет.

Тогда нужно корректироваться, внимательно посмотреть на других людей, на их жизнь. Сфокусироваться на их нуждах, на их проблемах и, может даже, помочь им. Поставь других людей выше себя. Такая терапия нужна, чтобы собственное эго перестало раздуваться до катастрофических размеров. Иначе оно лопнет и не оставит ничего кроме отходов жизнедеятельности. И все это узрят.

Поэтому сфокусируйся на других. А своему эго прикажи торчать к верх ногами (если не понимает по хорошему), пусть ужмется и уменьшится, пока оно не довело тебя до полного краха и позора.