Безлюдное не моё...

Франс Де Симон
Город мой умирает...
В бетонный пергамент завёрнут...
Людьми в целлулоидных масках...
Со взлядом пустынных глазниц...
Отёчные грани солнца...
Кубы из стекла отражают...
И серая рыхлая краска...
Внутри человеческих лиц...
Фасады устали бояться...
Историей камни стерты...
Из пыли чернеют деревья...
И в пыль превратится трава...
Так город мой умирает...
Внутри кислотной реторты...
Под безразличие взглядов...
Где незначимы слова...
Шаги, тени длинных ливней...
В дождливых бескрайних  пространствах...
Свинцовое половодье...
И ртутность зеркальных витрин...
Город мой умирает...
В китчево-ярких убранствах...
Где проводов поводья...
Как рамы печальных картин...
И то, что зовётся парком...
И то, что было аллеей...
И то, что случилось с площадью...
Безлюдное не моё...
Пейзаж перечеркнут арками...
И в них светофоры алеют...
И то, что случилось с площадью...
Нещадно протяжно поёт...
Город мой умирает...