Паук

Ольга Дунова
Паутины подштопанной круг –
В паутине хозяин, паук.
Растянул симметричный свой двор,
В центре круга – бессменный дозор.

Слева бьются в сети комары,
Справа муха, уже вне игры.
И чем шире изящный чертёж,
Меньше ночью над ухом гудёж.

Над порядком подняв абажур,
Заплетает он скуку в ажур.
Властелин и колец, и стены,
По ночам он крючком вяжет сны.

По ночам он художник, творец,
И серебряный ткёт образец.
Ночью нити луною поют,
Звёздный свет фантастический пьют.

Ну а днём прозаичнее всё:
Днём он мелочь паучью пасёт.
Шевелится узор, как живой –
Паучи́ха, видать, наш герой.