Жемчужина вселенной

Лариса Соколова
  Боль это, или небыль,
  в бессоннице моей?
  Безоблачное небо,
  над золотом полей.

  Там ангел, гладя крылья,
  атласною травой,
  в колосьев изобилье,
  уходит с головой.

  Я радостью влекома,
  в блаженной тишине.
  Ни выстрелов, ни грома,
  не слышится извне.

  А где-то воздух рвётся,
  от расовой вражды...
  Там шар земной трясётся,
  под вспышками беды.

  Жемчужина вселенной -
  российская земля,
  в веках благословенной,
  будь с тем, кто у руля!