Зависть

Чарити
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф.М.Достоевский

Ну, здравствуй, подруга-зависть!
Давно мы с тобой не видались.
Ручонку костлявую тянешь,
Не лги, себя не обманешь.

Да, я могу, а ты - нет.
Не жаль, поделюсь секретом.
Прости мне мою удачу,-
Душа твоя не заплачет.

Но я могу только в Боге,
Могу и лишиться в дороге.
Дает он и забирает.
И вот - талант умирает.

Да что ж, я не прочь меняться:
Талант к языкам на счастье -
Спокойно, разумно принять,
Чего не могу поменять.

И смелость менять, что могу
(Обычно себя на бегу!).
Еще - от второго первое
Всегда отличать, наверное.
17.07.2019