Простуженный дождик

Надежда Якимова
Осень,мелкий дождь идет.
Листья ветер кружит.
Глухо в окна дождик бьет,
Будто-бы простужен.

В поле вышел босиком.
Шел по мокрым лужам.
Был пронизан сквозняком,
С ним совсем не дружен.

Монотонно все бубнит,
Целый день прохожим:
"Каждый будет мной облит,
Промочу до дрожжи."

Про работу не забыл.
Безотказно служит,
Может быть он и простыл,
Все равно нам нужен.