Коварная Птица

Валерия Мирэн
Коварная Синяя Птица…
Чем в клетку – уж лучше разбиться
О камни в дорожной пыли…

Но если случилось влюбиться,
Её попытайся добиться,
Не тайно любуясь вдали…

Ведь эта строптивая Птица
Неласковых рук боится –
Всегда на шаг впереди!

Но ежели с ней согласиться,
Приладиться, приноровиться –
В объятия сама прилетит!


Отклик на музыкально-поэтическую постановку "Птица радости" в Камерном Драматическом Театре г. Вологды (режиссер Яков Рубин).