САДистка

Лана Кузнецова
Когда угрюмость в тягость рожице,
но и забыться не под силу,
припомнишь вдруг: быстрее крошатся
печаль и думы, - стОит вилы
взять в руки, лейку или грабельки,
пуститься в пляс рабоче-выспренный...
И вот уж мыслей груз "ограбленный",
маршрут в душе чуть проще выстроен...

Как тонут имена и отчества
в пучине фактов исторических, -
незримо вязнет одиночество
в работе пылкой и физической;
выходит с потом боль наследная,
а то и дурь, того гляди...
И пусть не песнь, нет, не победная,
маячить будет впереди, -
а всё ж чуть слаще жизнь покажется
и благодарнее земля.
Тем паче если ягод в кашицу
{собрав} насыплешь опосля...

(15 июля 2019)