Автопортрет

Борис Нечеухин
Я не принимаю ни чьих сторон,
в споры не вступаю, слабых не бью;
сам себе крестьянин и фон-барон
с лёгким, но достаточным IQ.
Внешне независим, внутренне слаб;
терпелив и выдержан, как коньяк.
Жизнь моя не сахар и не коллапс –
до неё я жаден, но не маньяк.
А ещё мне нравится шум ветров,
запах свежих булочек, цвет зари;
девушки, спешащие на метро
/ с ними я стесняюсь заговорить…/
Завистью снедаемый только к тем,
у кого талантливей строчек ритм –
тут же совершенствую на листе
нежное созвучие бедных рифм.

Не судья третейский я, но люблю
всё по справедливости, по уму –
это мой /из прошлого/ главный глюк…
а ещё я дедушка, папа, муж.



17 июля 2019 года
Санкт – Петербург