Зимний вечер

Александр Максарёв
В зимний вечер кружил белый снег,
На него глядя, пес мой вздохнул-
Ну какой же короткий наш век-
С ним в обнимку к окошку прильнул..
И как будто увидел мечты,
Что в душе у него и в глазах-
Эх, хозяин, ну где же был ты,
Рядом видел тебя только в снах...