В тихой яви

Валентина Семенчина
Я щепа в городской болтанке,
Брошу каменные берега,
На каком-нибудь полустанке
Забреду в заливные луга.

Вдалеке от железных линий,
От витрин, от визгливых колес,
Успокоюсь у речки синей,
Отдышусь у смиренных берёз.

Как свою, меня примут травы,
Словно к мамке, к ним припаду, 
Виртуальные сгинут чары,
В тихой яви себя я найду