Хохочет пересмешник...

Игорь Белкин Странные Вещи
Хохочет пересмешник
Над кошками в саду,
А я, великий грешник,
Иду на поводу!

Прообразом веселья
Служить не может грусть,
Но хулиганской трелью
Я всё же отзовусь!

Исчезли кошки разом,
Забился дрозд крылом
И слёзы пали в тазик
Солёненьким дождём.

Конечно, дорогая,
Во всём я был не прав!..
Ты слёзы собираешь
В закатанный рукав.

Рубашечка-ковбойка,
Джинсовые штаны,
Очистки на помойку,
А руки холодны.

А дрозд опять хохочет,
Ему же невдомёк,
Где был я этой ночью
И кто меня увлёк!

А я поддался сразу,
Ну, слаб к любви я, слаб!
И слёзы снова в тазик,
В картофель кап-кап-кап…
«»»»»»»»»»»»»»»»»