Я звёзды напою...

Вячеслав Карпов 2
Я звёзды напою росой травы духмяной,
Пусть слушают они ночного неба тишь,
Когда под ними, летом этим странным,
В реке, у берега, волнуется камыш.
Чу..., перепёлки свист вонзился в чрево ночи,
Пищит под травами испуганная мышь,
У поля, на краю, лежу, сверчок пророчит...,
Всё то о чём ты, милая, молчишь...
Стоит июль, он запахом лукавым
Питает росы утренней поры,
Пусть звёзды пьют напиток этот травный,
Я с ними ночь вдыхаю до зари.
Я звёзды напою и вместе с ними, пьяный,
Приду к тебе предутренней порой,
Их растворит заря, дохнув густым туманом,
Я навсегда, останусь здесь с тобой.
17.07.2019 г.