Над колокольчиками

Игорь Вячеславович Топоров
На колокольчики земные -
Небесноцветные цветы
Во дни небесно-полевые
Так всё глядишь не с высоты
Мечты вселенского полёта.
Зачем ? Он - весь и так в Свободе
Невозвращенца навсегда -
В глухие приторно года,
Когда вдруг маешься вопросом :
"К чего Свобода мне ? Ни в жисть !
В цепях до гроба знай держись
Да и при том не вешай носа ! -
Там у фонтанчика коль ждёт -
Подачка счастья в страшный год..."