Запах скошенной травы

Елена Толмачева 2
          
               
          Пахнет скошенной травой, -
          Что за запах мировой!
          И жужжат сенокосилки
          У деревни, за межой.
         
          И у дома палисад
          Выкошен, как на парад.
          Косит муж траву у дома
          Третий день уже подряд.
         
          Как чудесно на заре
          Потоптаться по траве!
          Она, влажная от скоса,
          Разметалась по земле.
         
          Снять галоши возле грядки,
          Пробежаться без оглядки.
          Сок травы в себя впитать.
          Чем не славная зарядка?
         
          Запах скошенной травы
          Не дурманит головы.
          Освежает...и приятен...
          Ну? Со мной согласен ты?