Скатерка Беленая Для Птиц

Александров Павел Геннадьевич
растет ли небо вширь.
в глазу ребенка вы скажите.
где солнца шар сам бог слепил.
в зените птицы крыльями машите.

пропойте птицы ему хвалу.
над сферой бездны богом запертой.
спуститесь с неба к лазоревому долу.
и веселитесь за беленной скатеркой.

о голодны вы дети сироты.
и житница для птичьих крылышек закрыта.
скатерка света на поминках дышит в рты.
и сыпит в землю крошки жита.

вы подберете их не жалуясь.
монашески терпеливы.
все небом белой скатеркой хвалясь.
на небо бога улетая в диво.