Белым ситцем снег накроет

Валерия Мирэн
Белым ситцем снег накроет
Все деревья и поля…
А в груди лишь кошки ноют
Каждый год до февраля.

Им любимый не прикажет
И к себе не позовёт…
Басню на ночь не расскажет…
Сирых кошек не спасёт…

От досады чуть не пляшет,
Рвётся бедная душа…
От годов она не краше…
Умирает не спеша…

18.10.18

Вдохновленное поэзией Елены Казанцевой (г. Минск)