Во рту Космоса

Алёшка Емельянов
Во рту темно и сухо,
и вкус семи конфет,
и крошки звёзд, как пуха,
плывут в ферментах лет.

Коричнев, красен, бледен,
иной их спелый пар.
Однажды будет съеден
туманно-синий шар,

живым повержен в холод,
прозрачный сок приправ,
унять чтоб чёрный голод,
который вечно прав;

который вечным будет.
Земь ближе к солнцу - дар,
какой спасает судьбы,
ведь полость жарит шар.