Одинокий цветок

Лидия Крухмалева
В придорожной пыли
Одинокий цветок.
Опустевшей земли
Сиротливый росток.

Рук жестоких порыв.
Минутная слабость.
Неуслышанный крик,
Не пришедшая радость.

Лёгкий взмах ветерка
Над невидимой раной.
Безысходность цветка
В придорожной канаве.

Гулким эхом  вдали
Его боль отзовётся.
О красивой любви
Только в песнях поётся.