Души печальная свеча

Тамара Мазур
То загорается, то гаснет
Души печальная свеча.
Я стала чуть подобострастней
Беду-злодейку величать.

То назову ее сестрою,
То непослушным сорванцом.
И в ней черты свои открою
И боль, лежащую свинцом.

И на душе такая тяжесть,
Что хочется о горе петь.
И сердце в узелок завяжет
В словах непесенная медь.

То загорается, то гаснет...
И мне ее не потушить.
И жизнь воспрянет в одночасье,
Надежды обнаружив нить.

Надежда, как подарок Бога,
Как свет божественной зари,
Как маленькая птица-гоголь,
Что в счастье радостно парит.

17 июля 2019 г 17-30