Аварии на Чернобыльской АЭС

Екатерина Экозьянц
Видится не то, что прежде,
Слышится совсем другое.
На. Границе. Пробиты. Бреши.
До. Границы. Подать. Рукою.

Кажется, что небо в солнцах
Непроглядной ночи снится...
Не освещаются квадраты улиц,
Кому-то полночи не спится.

О..стол..бе..нев..ше..е зарево.
О..стол..бе..нев..ши..е лица.
Ядом в тысячи(!) рентген,
Земле пить теперь, не напиться.

Треплет кудрявые волосы ветер,
Кудрявые волосы ветер...
С моста смерти на свет смотрят дети,
А Костлявая тихо смеется над этим.

Днем опосля никого не останется,
Мамы и папы за сутки состарятся.
Дым столпом. Реактор что черная туча.
Провожают любимых любимые.
В новый мир, лучший.

И видится теперь другое,
Слышится не то, что прежде:
Кудрявые волосы и женские руки,
В тонкой белой одежде...
В тонкой белой одежде...