А может быть

Роман Есенин
Пустые улицы
Дым табачный выел
Осколки вен под криком октября
Сегодня тьма над бездной наступила
Чтоб поглатить наверное Меня

Не отпускаю, не могу иначе
Я в белый плен, из белых облаков
По венам, стёклами, как наотрез терзаем
Я ухожу в предсмертный час не избежать оков

 А может отпускать совсем не стоит
И есть одна счастливая звезда
Которая меня жить научила
И по-другому обо мне права


А может отпускать совсем не стоит
И если силы нет кого-то отпускать
Не лучше ли обнять покрепче
Чтобы
Я мог Тебя средь ночи отискать