Без родных роковых уст

Валерия Мирэн
Километры дорог – рек…
Скоро землю покроет снег…
От себя в никуда – бег…
Ты вернулся на свой брег.

Покоришь серпантины гор...
Своей жизни – один режиссер…
Опостылеет сладкий хлеб...
И прозреешь, хоть был слеп…

Устремишься за мной – вослед…
Прибежишь – а меня нет…
Ощутишь, как весь мир пуст
Без родных роковых уст…

15.10.18