Петуния

Наталья Любченко
В моем саду цветет петуния,
Цветет она для красоты.
И как заправская калдунья
Букетом делает кусты.
Я помню маленькой девченкой,
Срывала бережно цветы,
И превращала их в юбченки,
Одев на куклу из травы.
Сажала куклу под петунью
Из глины мастерила дом,
И поселяла там хвастунью
Чтоб не промокла под дождем,
Забавно вспоминать те годы
Вернуть бы их, на час, на миг,
Переживая все невзгоды,
Среди петунь, в кругу брусник